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Bigos

Dauer 60 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Bigos

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Bigos

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebel halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. Weißkohl halbieren, vom Strunk entfernen und klein schneiden. Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern und würfeln. Trockenpflaumen ebenfalls fein würfeln. Speck in grobe Würfel schneiden.
Paprika waschen, Strunk entfernen und würfeln.

2.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln ca. 1 Min. anbraten. Anschließend Pilze, Speck und Trockenpflaumen hinzugeben, ca. 3 Min. mitrösten. Sauerkraut, Weißkohl, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter mit in den Topf geben, mit Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Stufe für ca. 45 Min. köcheln lassen.

3.
Währenddessen Landjäger in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, zusammen mit den Paprikawürfel für die letzten ca. 5 Min. mitgaren. Das Bigos mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Bauernbrot servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.

Nährwerte (pro Portion)

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