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Bienenstich

Bewertung:
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Zeit gesamt 2h 20min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Schwierig

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Zutaten

Für Bienenstich

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgroße Schüsselkleiner TopfBackblech mit BackpapierFrischhaltefolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In eine Schüssel Hefe zerbröckeln, 1 EL Zucker und 200 ml lauwarme Milch zugeben. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. 100 g Zucker, Mehl, Salz, 100 g gewürfelte Butter und Eier zur Hefemilch geben. Zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
In einer Schüssel 100 ml Milch mit 100 g Zucker und Puddingpulver verrühren. In einem Topf 800 ml Milch aufkochen. Puddingpulver in die Milch rühren und kurz aufkochen. Pudding an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
3.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Teig mit auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 30 x 40 cm) drücken. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
4.
In einem Topf 150 g Butter schmelzen. 150 g Zucker, Sahne und gehackte Mandeln zugeben, ca. 4 Min. erhitzen. Masse auf dem Hefeteig verteilen, nochmals ca. 10 Min. gehen lassen. Kuchen im Backofen ca. 40 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen. 
5.
In einer Schüssel 300 g Butter mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen schaumig aufschlagen. Pudding löffelweise mit der Butter vermengen.
6.
Bienenstich quer halbieren und jede Hälfte in 2 Böden aufschneiden. Buttercreme auf die unteren Böden streichen, Oberseiten auflegen und leicht andrücken. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Damit die Füllung gut gelingt, sollten Butter und Pudding vor der Verarbeitung Zimmertemperatur haben, Pudding daher am besten schon am Vortag kochen.
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