×

Bayrischer Krautsalat

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

Für Bayrischer Krautsalat

Portionen
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Bayrischer Krautsalat

1.
Weißkohl waschen, unschöne Blätter entfernen, vierteln, Strunk entfernen und Kohl quer in feine Streifen hobeln oder fein schneiden. In einer Schüssel Weißkohl mit 1 TL Salz mischen und 1 Std. zugedeckt ziehen lassen.

2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Schwarte und ggf. Knochen vom Speck entfernen, Speck ebenfalls fein würfeln.

3.
Kohl leicht durchkneten, dann auf einem Sieb gut abtropfen lassen und probieren. Ist er zu salzig, abspülen und nochmals abtropfen lassen.

4.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Speck ca. 1 Min. anbraten. Zwiebel zugeben und nochmals ca. 1 Min. braten. Mit Essig und Brühe ablöschen, übriges Öl zufügen und einmal aufkochen. Mit Kümmel, Pfeffer und bei Bedarf wenig Salz würzen.

5.
Kohl in die Schüssel geben, heißes Dressing darüber geben und mischen. Zugedeckt mind. 2 Std. oder über Nacht durchziehen lassen. Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

Avatar

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!