×

Baumkuchen-Ecken

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Baumkuchen-Ecken für 16 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Baumkuchen-Ecken

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer TopfSpringfrom 28 cm DurchmesserSchöpfkelleBackpapierHandrührgerät mit KnethakenNudelholz
1.
Ofen auf 250 °C (Grill) vorheizen. In einer Schüssel Marzipanrohmasse und 75 g Puderzucker mithilfe eines Handrührgeräts mit Knethaken verkneten, Masse dritteln und jeweils auf wenig Puderzucker zu Quadraten (à 22 x 22 cm) ausrollen.
2.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig verrühren. Eier einzeln zufügen und so lange schlagen, bis sich der Zucker löst. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und nach und nach einsieben. Milch und Amaretto unterrühren.
3.
4 EL Teig dünn in einer quadratischen, am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (22 x 22 cm) verstreichen und unter dem Backofengrill auf der zweiten Schiene ca. 3 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. 3 EL Teig daraufstreichen und erneut ca. 3 Min. goldbraun backen. Übrigen Teig schichtweise genauso verarbeiten, dabei nach 3 und 5 Schichten jeweils 1 Schicht ausgerolltes Marzipan dazwischengeben, mit Teig bestreichen und backen. Baumkuchen auskühlen lassen.
4.
Oberfläche des Baumkuchens mit Kirschkonfitüre bestreichen und mit letzter Marzipanplatte belegen. Erst in 16 Quadrate und diese dann in Dreiecke schneiden.
5.
In einem Topf ca. 500 ml Wasser zum Kochen bringen. In einer Metallschüssel Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Baumkuchenecken mit Kuvertüre überziehen, abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Baumkuchenecken zu einer Tasse Kaffee servieren.

Viel Freude beim Genießen!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden