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Bärlauchknödel in Specksauce

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Bärlauchknödel in Specksauce

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroßer Topf mit Deckelgroße PfanneSalatschleuder
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Milch aufkochen. Brötchen würfeln. In einer Schüssel Brötchenwürfel mit heißer Milch übergießen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
2.
Inzwischen Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In einem Topf ca. 5 l Salzwasser zum Kochen bringen.
3.
In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel darin ca. 3 Min. glasig anbraten. Zwiebel, Bärlauch und Eier mit eingeweichten Brötchen vermengen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Paniermehl zufügen, bis der Teig formbar ist, und zu 8 Knödeln formen.
4.
Bärlauchknödel ins kochende Wasser geben und auf niedrige Stufe reduzieren. Knödel zugedeckt ca. 25 Min. gar ziehen lassen, dabei soll das Wasser nicht sprudelnd kochen.
5.
Inzwischen Speck in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne Speck auf hoher Stufe ca. 4 Min. kross braten. Ausgelassenen Speck mit Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Salat waschen und trocken schleudern. Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel 2 EL Zitronensaft mit Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Salat mit Dressing vermischen. Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und zusammen mit Salat und Sahnesauce servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Für die Knödel kannst du auch alte, harte Brötchen verwenden.
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