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Bärentatzen

Dauer 70 min

Schwierigkeit Mittel

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Zubereitung 10 Portionen

Für Bärentatzen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Backofen auf 175 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. 150 g Schokolade fein hacken. In einer Schüssel Mandeln mit gehackter Schokolade, Stärke, Kakao und Zimt mischen.

2.
Eier trenne, Eigelb anderweitig verwenden. In einer Schüssel Eiweiß und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. 2 EL Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee steif und glänzend ist. Schokomasse kurz unterziehen. 2 EL Zucker in einen tiefen Teller geben. 

3.
Mit kühlen, angefeuchteten Händen kleine Teigportionen abnehmen, zu Kugeln (ca. 3 cm Ø) formen und in Zucker wälzen. Auf ein Backblach mit Backpapier geben. Mit Hilfe einer Gabel leicht eindrücken, sodass eine Art Bärentatze entsteht. Im Backofen ca. 12–14 Min. backen, bis die Tatzen knusprig werden. Auskühlen lassen.

4.
Übrige Schokolade hacken. In einem Topf Wasser zum kochen bringen und Schokolade in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Bärentatzen halb in die Schokolade hineintauchen, auf Backpapier trocknen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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