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Aprikosen-Tarte-Tatin

Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Aprikosen-Tarte-Tatin für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Aprikosen-Tarte-Tatin

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Küchenutensilien
hohes Gefäßmittlere PfanneTarteformHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Limette halbieren, Saft auspressen. Butter in grobe Stücke schneiden.
2.
In einer Pfanne 100 g Zucker auf mittlerer Stufe erhitzen und ca. 2 Min. schmelzen. Sobald der Zucker karamellisiert, 45 g Butter und Limettensaft hinzugeben.
3.
Tarteform mit 1 TL Butter einfetten, karamellisierten Zucker hinzugeben, Aprikosen mit der Rundung nach unten hineinsetzten.
4.
Blätterteig abrollen und auf einer bemehlten Fläche leicht rund ausrollen. Teig über die Aprikosen geben. Teigränder nach innen klappen und zwischen den Rand der Form und die Aprikosen stecken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen für ca. 30 Min. goldbraun backen.
5.
In einem hohen Gefäß Schlagsahne und übrigen Zucker mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. Aprikosen-Tarte-Tatin auf einem Ofenrost ca. 5 Min. auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen. Aprikosen-Tarte-Tatin mit Schlagsahne servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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