Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

×

Aprikosen-Tarte-Tatin

Bewertung:
[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

DRUCKEN
zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

Zutaten

Für Aprikosen-Tarte-Tatin

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
hohes Gefäßmittlere PfanneTarteformHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Limette halbieren, Saft auspressen. Butter in grobe Stücke schneiden.
2.
In einer Pfanne 100 g Zucker auf mittlerer Stufe erhitzen und ca. 2 Min. schmelzen. Sobald der Zucker karamellisiert, 45 g Butter und Limettensaft hinzugeben.
3.
Tarteform mit 1 TL Butter einfetten, karamellisierten Zucker hinzugeben, Aprikosen mit der Rundung nach unten hineinsetzten.
4.
Blätterteig abrollen und auf einer bemehlten Fläche leicht rund ausrollen. Teig über die Aprikosen geben. Teigränder nach innen klappen und zwischen den Rand der Form und die Aprikosen stecken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen für ca. 30 Min. goldbraun backen.
5.
In einem hohen Gefäß Schlagsahne und übrigen Zucker mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. Aprikosen-Tarte-Tatin auf einem Ofenrost ca. 5 Min. auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen. Aprikosen-Tarte-Tatin mit Schlagsahne servieren.

Viel Freude beim Genießen!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Albóndigas – Fleischbällchen in Tomatensauce
Zum Rezept