Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×

Aprikosen-Frischkäsetorte

Bewertung:
[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 5h

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

DRUCKEN
zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

Zutaten

Für Aprikosen-Frischkäsetorte

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüssel (2x.)mittlere Schüssel (2x.)Springfrom 28 cm DurchmesserHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einer Pfanne fein zerkrümeln. In einem Topf Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. Geschmolzene Butter im Topf mit Keksbröseln und Kokosraspeln vermengen. Die Masse als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Mit einem Löffelrücken gut andrücken und ca. 30 Min. kühl stellen. 
2.
Inzwischen 400 g Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. In einer Schüssel Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. In einer weiteren Schüssel Sahne mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. Limette halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Frischkäse mit 120 g Zucker und Limettensaft verrühren.
3.
Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf und bei schwacher Stufe auflösen. 1–2 EL Frischkäsecreme unterrühren, dann diese Masse zügig unter die übrige Frischkäsecreme ziehen. Sahne und Aprikosenwürfel mit einem Schneebesen unterheben und Creme auf den Krümelboden in der Form geben, glatt streichen. Torte mind. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Übrige Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in feine Spalten schneiden. Dekorativ auf der Torte verteilen.
5.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einem Topf Zitronensaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen und mit übrigem Zucker und Tortengusspulver verrühren. Unter Rühren einmal aufkochen, dann ca. 1 Min. abkühlen lassen. Torte von der Mitte her dünn damit überziehen. Aprikosen-Frischkäsetorte abkühlen und fest werden lassen.

Viel Freude beim Genießen!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Aquafaba Mousse au Chocolate
Zum Rezept