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Apfelschnecken

Bewertung:
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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Apfelschnecken

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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüsselkleiner TopfBackblech mit Backpapier (2x.)
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit 1 EL Zucker auflösen. Hefemilch im Topf zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Anschließend in einer Schüssel Hefemilch mit 50 g Zucker, Butter, Salz, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Erneut 1 Std. gehen lassen.
2.
Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. In einem Topf mit Apfelsaft und 2 EL Zucker aufkochen, Rosinen zugeben und ca. 5 Min. weich garen. Abkühlen lassen.
3.
Teig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Fläche zu einem ca. 5 mm dünnen Rechteck ausrollen. Mit je der Hälfte der Apfelmasse bestreichen, dabei jeweils an einer Längsseite ca. 2 cm frei lassen. Von einer Längsseite her aufrollen, Ränder gut andrücken und in ca. 3 cm dicke Schnecken schneiden. Auf Backbleche mit Backpapier setzen und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
4.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Apfelschnecken im Ofen ca. 25 Min. backen.
5.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel mit Puderzucker verrühren. Lauwarme Apfelschnecken damit verzieren und trocknen lassen.

Viel Freude beim Genießen!
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