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Apfelrosen-Tarte

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Apfelrosen-Tarte

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße SchüsselTarteformFrischhaltefolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Schüssel Butter mit Zucker, Eiern, Mehl, Mandeln und Salz rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Äpfel waschen, mit einem Sparschäler rundherum in lange Streifen schälen und zu flachen Rosen aufrollen. Zitrone halbieren, Saft auspressen und „Apfelrosen“ mit etwas Zitronensaft beträufeln. Restliches Apfel-Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig etwas größer als die Tarteform ausrollen, in die Form legen, leicht andrücken, einen Rand formen und den überstehenden Teig abschneiden. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier und trockenen Hülsenfrüchten beschweren und für ca. 10–15 Min. blind backen. Hülsenfrüchte und Backpapier wieder entfernen.
4.
In einer Schüssel Frischkäse mit Quark, Vanillepuddingpulver, Zimt und Rohrzucker verrühren. Apfelwürfel untermengen und auf die Tarte streichen. Apfelrosen in die Creme setzen und ca. 30 Min. im Backofen fertig backen. Apfelrosen-Tarte vollständig auskühlen lassen und servieren.

Viel Freude beim Genießen!
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