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Apfelrosen-Muffins

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Apfelrosen-Muffins

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner TopfSiebMuffinform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. In einem Topf mit Apfelsaft und 2 EL Zucker ca. 2 Min. aufkochen, bis die Apfelscheiben biegsam werden. Abgießen und abkühlen.
2.
In einer Pfanne Butter schmelzen und mit Zimt und 1 EL Zucker verrühren.
3.
Blätterteig ausrollen und in ca. 5 cm dicke Streifen schneiden. Streifen jeweils mit Zimtbutter und 1 TL Aprikosenkonfitüre bestreichen. Apfelscheiben leicht überlappend entlang einer Längskante auf die Teigstreifen legen. Teig von der schmalen Seite her eng aufrollen, sodass eine kleine Rose entsteht. Jeweils in eine Mulde eines Muffinsblechs setzen und im Ofen ca. 15 Min. backen.
4.
Apfelrosen-Muffins mit Puderzucker bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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