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Ananas-Schneckenkuchen

Zeit gesamt 2h 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Ananas-Schneckenkuchen für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 2h 30min

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Zutaten

Für Ananas-Schneckenkuchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüsselkleiner TopfSpringfrom 28 cm DurchmesserSieb
1.
In einem Topf Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. In eine kleine Schüssel Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker in der zimmerwarmen Milch auflösen. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen in einer Schüssel übrigen Zucker, Mehl, Salz und 100 g Butter in Stückchen mischen. Hefemilch und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch zudecken und Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
3.
Orange waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Pistazien grob hacken und in einer Schüssel mit Orangenschale, Kardamom, Zimt und Zucker mischen. Ananas abtropfen lassen und klein würfeln.
4.
Teig nochmals durchkneten und auf Mehl zu einem Rechteck ausrollen. Mit 2 EL weicher Butter bestreichen und mit der Gewürzmischung bestreuen, dabei an einer Längsseite 2–3 cm Teig frei lassen. Ananas auf der gegenüberliegenden Teighälfte verteilen und Teig von dort längs fest aufrollen, freie Teigkante gut andrücken. Rolle in 12 Stücke schneiden. Mit einer Schnittfläche nach oben in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte, am Rand gefettete Springform setzen. Zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
5.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und Ananas-Schneckenkuchen ca. 30–35 Min. backen. 10 Min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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