×

Ananas-Schneckenkuchen

Dauer 150 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Ananas-Schneckenkuchen

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 16 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. In eine kleine Schüssel Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker in der zimmerwarmen Milch auflösen. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.

2.
Inzwischen in einer Schüssel übrigen Zucker, Mehl, Salz und 100 g Butter in Stückchen mischen. Hefemilch und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch zudecken und Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.

3.
Orange waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Pistazien grob hacken und in einer Schüssel mit Orangenschale, Kardamom, Zimt und Zucker mischen. Ananas abtropfen lassen und klein würfeln.

4.
Teig nochmals durchkneten und auf Mehl zu einem Rechteck ausrollen. Mit 2 EL weicher Butter bestreichen und mit der Gewürzmischung bestreuen, dabei an einer Längsseite 2–3 cm Teig frei lassen. Ananas auf der gegenüberliegenden Teighälfte verteilen und Teig von dort längs fest aufrollen, freie Teigkante gut andrücken. Rolle in 12 Stücke schneiden. Mit einer Schnittfläche nach oben in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte, am Rand gefettete Springform setzen. Zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.

5.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und Ananas-Schneckenkuchen ca. 30–35 Min. backen. 10 Min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Viel Freude beim Genießen!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden