Lammfilet mit Speckbohnen

Lamm

40 Min.
Dauer
Schwierigkeit
Bewertung ( 32 )

Zutaten

Zubereitung

Kochdauer: 40 Min.

Schalotten schälen und fein würfeln. In 1-2 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Portwein ablöschen. Fond angießen und leicht einköcheln lassen.

Inzwischen Butter schmelzen. Semmelbrösel zufügen und darin goldbraun braten. Gefrorene Kräuter unterheben und Butter warm stellen. Speckbohnen nach Packungsanweisung in etwas heißem Öl braten.

Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammfilets darin von jeder Seite ca 2,5 Min. braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterzweig nach Belieben kurz mitbraten. Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren und Schalottensauce damit leicht andicken, abschmecken. Mit den Filets und Speckbohnen anrichten, Filets mit Butterbröseln bestreuen.

Franks Lieblingsrezept

Du kennst Frank, unseren Fleischsommelier, noch nicht?
Hier mehr erfahren >

Nährwertangaben

Nährtwerte

602 Kalorien pro Person

2517 kJ

Fett

43 g

Kohlen-
hydrate

16 g

Protein

27 g