Lebkuchenkipferl

Gebäck + Konfekt

50 Min.
Dauer
Schwierigkeit
Bewertung ( 17 )

Zutaten

Zubereitung

Kochdauer: 50 Min.
Zusätzliche Zeitinformation:

plus Abkühl- und Trockenzeit

Mandeln fein mahlen. Mit Mehl, gesiebtem Puderzucker und Lebkuchengewürz mischen. Butter zugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 30 Kipferl (je ca. 7 cm lang) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vor­geheizten Backofen bei 200 °C 10–12 Min. knusprig backen. Abkühlen lassen.

Schokolade und Cranberries getrennt fein hacken. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kipferl halb hineintauchen, etwas abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier setzen. Mit Cranberries bestreuen und trocknen lassen.

Nährwertangaben

Nährtwerte

93 Kalorien pro Person

390 kJ

Fett

6 g

Kohlen-
hydrate

8 g

Protein

1 g