Vanillekipferl

Vanillekipferl
20.06.2013 Süßes Deutschland
Lidl Dienstleistung GmbH & Co. KG
Rötelstraße 30 74166 Neckarsulm DE 08004353361 kontakt@lidl.de
  • ca. 37 min.
  • 1 leicht

Zutaten

Zutaten und Zubereitung

Zubereitung:

Mehl und Puderzucker sieben, mit weichen Butterflöckchen und gemahlenen Haselnüssen verkneten. Kleine Kipferl (Hörnchen) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 10 – 12 Min. leicht braun backen. Abkühlen lassen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, Kipferl darin wenden.


Zeit:

Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 37 Minuten

Küchenhilfe

Tipps & Tricks

  • Selbstgemachter Vanillezucker

    Selbstgemachter Vanillezucker

    Ausgekratzte Vanillestangen in normalen Zucker legen, das ergibt mit der Zeit einen herrlichen, aromatischen Vanillezucker.

  • Muffins backen

    Muffins backen

    Statt in Muffinsblechen können die Muffins auch gut in Silikon-Backförmchen zubereitet werden. Dann entfällt das Einfetten.

  • Kochtipps | Überkochende Milch

    Überkochende Milch

    Milch kocht nicht über, wenn man den Topf am oberen inneren Rand mit etwas Butter bestreicht.

  • Kochtipps | Sauce zu dünn

    Sauce zu dünn

    Ist Ihnen Ihre Sauce zu flüssig, so mischen Sie etwas Mehl mit weicher Butter und rühren Sie dies in die Sauce ein.

  • Kochtipps | Keine Haut auf der Sauce

    Keine Haut auf der Sauce

    Damit sich bis zum Servieren der Sauce keine Haut auf der Oberfläche bildet, verteilen Sie ein paar Butterflocken auf der noch heißen Sauce.

Unsere Marken

Qualität von Lidl

Rezept-Vielfalt

Die große Rezept-Vielfalt - täglich neue Geschmackshighlights