« Zurück

Schwarzwälder Kirschkonfitüre

Konfitüren

Bewerten Auf die Merkliste

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

35 Min.
(0)
Dauer
Schwierigkeit
0 Bewertung
Schwarzwälder Kirschkonfitüre
Drucken Empfehlen

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

Zubereitung

Kochdauer: 35 Min.
Zusätzliche Zeitinformation:

plus Zeit zum Durchziehen

Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, dann entstielen und entsteinen. 1 kg Füchte abwiegen, zu etwa 2/3 pürieren. Mit Zitronensaft, Zimt und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und zugedeckt 2 - 3 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

Schokolade fein reiben. Kirschmischung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen, dann Schokolade zufügen und kurz darin schmelzen lassen.

Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte saubere Gläser (á 250 ml) füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.