« Zurück

Pflaumenkonfitüre mit Ingwer und Gin

Konfitüren

Bewerten Auf die Merkliste

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

30 Min.
(5)
Dauer
Schwierigkeit
5 Bewertung
Pflaumenkonfitüre mit Ingwer und Gin
Drucken Empfehlen

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

Zubereitung

Kochdauer: 30 Min.
Zusätzliche Zeitinformation:

plus Zeit zum Durchziehen

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und 3 - 4 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

Ingwer schälen und fein würfeln. Zur Pflaumenmasse geben und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen, dann den Gin unterrühren.

Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte saubere Gläser (á ca. 250 ml) füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.