« Zurück

Erdbeersirup

Getränke (alkoholfrei)

Bewerten Auf die Merkliste

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

20 Min.
(6)
Dauer
Schwierigkeit
6 Bewertung
Erdbeersirup
Drucken Empfehlen

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

Zubereitung

Kochdauer: 20 Min.
Zusätzliche Zeitinformation:

plus Abkühlzeit

Erdbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, 350 ml Wasser, Vanillinzucker und Zucker in einem Topf mischen und aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. garen, bis die Erdbeeren zerfallen. Dabei entstehenden Schaum entfernen.

Sirup durch ein feines Sieb gießen und noch heiß in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Gut verschließen und abkühlen lassen.