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Zitronenkuchen mit Frischkäsefrosting

Bewertung:
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Zeit gesamt 2h 15min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Zitronenkuchen mit Frischkäsefrosting

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 25 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 25 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
feine ReibeSpritzbeutelKüchenmaschineLochblechBackrahmen 25x25
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen mit 25 x 25 cm auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
2.
Zitronenkuchen
Verrühre die Eier mit dem Zucker, 1 Prise Salz und 1 TL Vanilleextrakt in 4-5 Minuten weiß cremig. Füge den Saft und Abrieb einer Zitrone hinzu, achte darauf, dass die Zitrone unbehandelt ist und die Schale zum Verzehr geeignet ist. Rühre Kurkuma, 150 g geschmolzene Butter und die Buttermilch ein. Mische Mehl und Backpulver und rühre es ebenfalls kurz ein. Das Mehl sollte nur kurz eingerührt werden, so bleibt der Kuchen locker und luftig. Fülle den Teig in den Backrahmen, streiche ihn glatt und backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 25-30 Minuten, bis er gar ist. Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn vollständig abkühlen.

Tipp: Statt Zitronenabrieb und -saft kannst du auch meine Zitronenpaste verwenden.

Tipp: Die Kurkuma sorgt für eine intensive gelbe Farbe des Teigs, du kannst aber auch gelbe Lebensmittelfarbe verwenden oder es ersatzlos weglassen.

Tipp: Statt Mehl und Backpulver kannst du auch mein Backmehl verwenden, hier ist das Backpulver schon enthalten.
3.
Frosting
Verrühre 150 g weiche Butter mit dem Puderzucker und 1 TL Vanilleextrakt in etwa 4-5 Minuten weiß cremig. Füge den Frischkäse hinzu und rühre die Masse gut durch.
4.
Dekoration
Entferne den Backrahmen und setze den Kuchen auf eine Tortenplatte. Bestreiche ihn mit dem Frosting nach Belieben glatt oder wellig, hebe hierbei aber etwa 2 EL für die Dekoration auf und stelle ihn kurz in den Kühlschrank. Färbe jeweils die Hälfte des übrigen Frostings mit gelber und grüner Lebensmittelfarbe und fülle sie in kleine Spritzbeutel. Spritze damit kleinen Zitronen auf das Frosting. Schneide 1 Zitrone in Scheiben und viertel diese, dekoriere den Kuchen damit fertig und serviere ihn. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Tipp: Mit einem Kucheneinteiler kannst du dir ein Muster leicht einprägen und so die Zitronen gleichmäßig aufspritzen.
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