Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Zitronenkuchen

Zeit gesamt 1h 5min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 1h 5min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Zitronenkuchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 20 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 20 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Kastenform 22 x 10cm (2x.)
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und fette zwei Kastenkuchen Backformen mit Backtrennspray oder Butter.
2.
Rührteig
Verrühre die Eier mit dem Zucker, 1 Prise Salz und Vanilleextrakt in 4-5 Minuten weiß cremig. Gib 1 TL Zitronenpaste mit dem Joghurt und Sonnenblumenöl dazu. Vermische das Mehl mit dem Backpulver, siebe es dazu und hebe es kurz unter.

Tipp: Statt der Zitronenpaste kannst du auch den Saft und Abrieb einer Zitrone dazugeben.
Tipp: Verwende statt Mehl und Backpulver mein Backmehl, dort ist das Backpulver bereits enthalten.
3.
Zitronenkuchen backen
Fülle den Teig in die beiden Formen und backe die Kuchen auf einem Blech im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für 40-45 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen, lasse sie abkühlen und stürze sie anschließend auf Servierplatten.
4.
Zitronenglasur
Verrühre den Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenpaste und gieße die Glasur über die Kuchen. Streue ein paar Zitronenzesten über die Glasur und lasse sie fest werden.
Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000
KuchenSommerZitronenlecker

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Schweinefilet mit Smashed Potatoes und Spinatsauce
Schweinefilet mit Smashed Potatoes und Spinatsauce Zum Rezept