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Zimtschnecken

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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zimtschnecken für 12 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 30min

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Zutaten

Für Zimtschnecken

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner TopfBackblech mit Backpapier
1.
In einem Topf Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit 1 EL Zucker auflösen. Hefemilch im Topf zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Anschließend in einer Schüssel Hefemilch mit 80 g Zucker, 100 g Butter, Salz, Kardamom, 1 Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Erneut 1 Std. gehen lassen.
2.
Teig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 5 mm dünnen Rechteck ausrollen. In einem Topf restliche Butter schmelzen und Teig damit bestreichen. Mit jeweils 2 EL Zucker und 0,5 TL Zimt bestreuen. Längs aufrollen und Teigrolle in ca. 3 cm dicke Schnecken schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen und zugedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
3.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel 1 Ei verquirlen und Zimtschnecken damit bepinseln. Im Backofen ca. 18 Min. goldgelb backen. Zimtschnecken auskühlen lassen oder lauwarm servieren.

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