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Zimtschnecken

7 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Zimtschnecken

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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner TopfBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit 1 EL Zucker auflösen. Hefemilch im Topf zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Anschließend in einer Schüssel Hefemilch mit 80 g Zucker, 100 g Butter, Salz, Kardamom, 1 Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Erneut 1 Std. gehen lassen.
2.
Teig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 5 mm dünnen Rechteck ausrollen. In einem Topf restliche Butter schmelzen und Teig damit bestreichen. Mit jeweils 2 EL Zucker und 0,5 TL Zimt bestreuen. Längs aufrollen und Teigrolle in ca. 3 cm dicke Schnecken schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen und zugedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
3.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel 1 Ei verquirlen und Zimtschnecken damit bepinseln. Im Backofen ca. 18 Min. goldgelb backen. Zimtschnecken auskühlen lassen oder lauwarm servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Susi Anita
Vor ein paar Monaten
Sehr schönes Rezept, der Hefeteig gelingt leicht und ist sehr fluffig, hat meiner ganzen Familie gut geschmeckt!
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