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Walnuss-Kaffee-Kuchen

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Walnuss-Kaffee-Kuchen

Portionen
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüssel (2x.)mittlere Schüsselgroße SchüsselSpringfrom 28 cm DurchmesserHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Wasser aufkochen und Kaffeepulver in einer Tasse mit heißem Wasser überbrühen. Espresso abkühlen lassen. Walnüsse grob hacken. Eier trennen.
2.
In einer Schüssel Eigelb, Zucker, Öl und 100 ml Espresso mit einem Handrührgerät mit Schneebesen kurz verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz durchsieben und unterrühren.
3.
In einer Schüssel Eiweiß mit 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät knapp steif schlagen. Steifes Eiweiß nach und nach unter den Teig heben. Gehackte Walnüsse ebenfalls unterheben.
4.
Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte, gefettete Springform (22 cm Durchmesser) geben und im Backofen ca. 50 Min. backen. Ofen ausschalten, Kuchen weitere 5 Min. im Ofen lassen. Teig auskühlen lassen, aus der Form lösen und in 2 Böden schneiden.
5.
In einer Schüssel Frischkäse und 2–3 EL Espresso mit einem Teigspatel verrühren. 25 g Puderzucker darübersieben und unterrühren. Espressocreme auf den unteren Kuchenboden streichen, zweiten Boden daraufsetzen.
6.
In einer Schüssel übrigen Puderzucker mit dem restlichen Espresso zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Kuchenoberseite damit bestreichen, mit Walnusshälften garnieren, trocknen lassen und Walnuss-Kaffee-Kuchen servieren.

Viel Freude beim Genießen!
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Nährwerte (pro Portion)

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REZEPT DER WOCHE
Schnelle Bolognese mit Spaghetti und Parmesan
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