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Vegane Falafel mit Sojaghurtdip

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Vegane Falafel mit Sojaghurtdip

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Tellerkleiner TopfSiebKüchenkreppMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Zwiebel schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen.
2.
In den Mixbehälter Zwiebel, Knoblauch und Kräuter geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben. Masse erneut 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Erneut mithilfe des Spatels nach unten schieben.
3.
Kichererbsen, Backpulver, Kreuzkümmel, Chili und 1 TL Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben. Mehl zugeben und erneut 15 Sek./Stufe 4 vermengen.
4.
In einem Topf Öl auf höchster Stufe erhitzen. Inzwischen mit zwei Löffeln oder den Händen etwa 20 kleine Bällchen formen. Falafel nacheinander ca. 4–5 Min. kross ausbacken. Anschließend auf einen Teller mit Küchenkrepp geben und abtropfen lassen.
5.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Gurke waschen, Enden entfernen, längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. In den Mixbehälter Gurke geben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Sojaghurt und 2 EL Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falafel mit Sojaghurtdip servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Immer nur 2–3 Falafel gleichzeitig frittieren, sonst kühlt das Öl zu schnell ab und die Falafel werden nicht knusprig.

Ob das Öl die richtige Temperatur hat, kannst du mit einem Holzlöffel oder Stäbchen überprüfen, das du ins heiße Fett hältst. Die Temperatur ist optimal (ca. 170 °C), wenn am Holz kleine Bläschen aufsteigen.

Nährwerte (pro Portion)

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