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Vanilleknödel auf Erdbeersauce

Dauer 75 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Vanilleknödel auf Erdbeersauce

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Vanilleknödel auf Erdbeersauce

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Quark in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken (es bleiben etwa 375 g Quark übrig). Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). In einer Schüssel Quark mit Puddingpulver, 50 g Zucker und Eigelb verrühren. Ca. 30 Min. zugedeckt quellen lassen.

2.
Inzwischen in einem Topf ca. 4 l Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig 8 Klöße formen und im siedenden Wasser ca. 10–12 Min. gar ziehen lassen, das Wasser soll dabei nicht kochen.

3.
Inzwischen Erdbeeren waschen und Blätter entfernen. 50 g in Scheiben schneiden, den Rest in einem hohen Gefäß mit 1 EL Zucker pürieren.

4.
In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, übrigen Zucker und Vanillinzucker kurz unterrühren. Klöße gut abtropfen lassen, auf dem Erdbeerpüree anrichten, mit Erdbeerscheiben garnieren und Vanillebutter darüber verteilen.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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