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Topfencreme mit Aprikosenkompott und Waffelcrunch

Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Topfencreme mit Aprikosenkompott und Waffelcrunch für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Topfencreme mit Aprikosenkompott und Waffelcrunch

Portionen
Aprikosen, frisch
6 St.
Zitronen
1 St.
Zucker
6 EL
Schlagsahne
150 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Quark 40 % Fett i.Tr.
250 g
Neapolitaner Schnitten
8 St.
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselhohes Gefäßmittlerer TopfHandrührgerät mit Schneebesen
1.
Aprikosen waschen, halbieren, Kerne entfernen und Hälften vierteln. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
2.
In einem Topf 4 EL Zucker auf mittlerer bis hoher Stufe schmelzen. Sobald der Zucker beginnt dunkel zu werden, mit Zitronensaft und 20 ml Wasser ablöschen. Zucker auf mittlerer Stufe lose kochen, Aprikosen zugeben und alles ca. 10 Min. dicklich einköcheln. Hin und wieder umrühren. Aprikosenkompott zum Auskühlen beiseitestellen.
3.
Derweil in einem hohen Gefäß Sahne und Vanillinzucker mithilfe eines Handrührers mit Schneebesen schaumig schlagen. In einer Schüssel Quark (Topfen), 2 EL Zucker und Zitronenabrieb mischen und zuletzt geschlagene Sahne unterheben.
4.
Neapolitaner Schnitten mit den Händen grob zerkleinern. Abgekühltes Aprikosenkompott, Topfencreme und Waffelcrunch in Gläsern oder Schüsseln nach Belieben schichten und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

269 kcal

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiß

10 g

Ballaststoffe

2 g

Fette

9 g

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