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Süße vegane Maultaschen mit Äpfeln

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Süße vegane Maultaschen mit Äpfeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselgroßer TopfSiebNudelholz
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Äpfel waschen, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Karotten waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
In einem hohen Topf 100 g Zucker auf mittlerer Stufe schmelzen lassen, bis ein leicht braunes Karamell entsteht. Äpfel und Karotten zugeben, mit 2 l Wasser vorsichtig ablöschen und gut verrühren. Zimtstange, Kardamom, Muskatnuss, Sojasauce, Zuckerrübensirup und 2 EL Öl zugeben und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe ca. 30 Min. köcheln lassen.
3.
In einer Schüssel Mehl, 1 EL Zucker, ½ TL Salz, 100 ml Wasser und 1 EL Öl zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Min. ruhen lassen. In einer weiteren Schüssel Tofu, Spinat, Sojajoghurt, Speisestärke und Vanillinzucker gut verkneten.
4.
Auf einer bemehlten Fläche Nudelteig dünn ausrollen und in ca. 16 Rechtecke schneiden. Auf 8 Rechtecke die Füllung verteilen, Ränder frei lassen. Die anderen 8 Rechtecke darauflegen und mit einer Gabel Ränder verschließen.
5.
Brühe in ein Sieb abgießen, feste Bestandteile entfernen. In einem Topf die Brühe auf mittlerer Stufe zum Sieden bringen und Maultaschen darin ca. 6 Min. gar ziehen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
6.
Maultaschen auf vier Teller verteilen, jeweils eine Kelle heiße Brühe darübergeben und genießen.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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