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Stollenkonfekt mit Orange und Zitrone

2 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Stollenkonfekt mit Orange und Zitrone

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselBackblech mit BackpapierPinselHandrührgerät mit Knethaken
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Zitrone und Orange waschen und jeweils 1 TL Schale abreiben. Mandeln grob hacken. In einem Topf Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. In eine kleine Schüssel Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker in der zimmerwarmen Milch auflösen. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen in einer Schüssel übrigen Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Zimt, Salz und 80 g Butter in Stückchen mischen. Hefemilch, Eier, Rosinen, gehackte Mandeln, Zitronen- und Orangenschale zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Den Teig zu 2 Hälften teilen und aus jeder Kugel jeweils eine etwa 5 cm dicke Rolle formen. Von den Rollen ca. 3 cm breite Scheiben abschneiden, etwas flach drücken und auf einem Backblech mit Backpapier ca. 45 Min. gehen lassen.
4.
Anschließend Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Stollenkonfekt im Ofen ca. 12–15 Min. backen.
5.
Inzwischen in einem Topf auf niedriger Stufe 120 g Butter schmelzen. In eine Schüssel Puderzucker geben. Stollenkonfekt erst mit Butter bestreichen und dann in Puderzucker wenden. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Stollenkonfekt luftdicht aufbewahren oder sofort servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Stollenkonfekt ca. 7–14 Tage durchziehen lassen, dann schmeckt er noch besser.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Bengi
Vor 2 Monaten
Das Stollenkonfekt ist einfach zuzubereiten und schmeckt wirklich lecker. Frisch aus dem Ofen, ist es außen knusprig und innen fluffig. Die Rosinen habe ich in Rum eingeweicht. Und weil wir es nicht so süß mögen, habe ich nur etwas Puderzucker mit einem Sieb darüber gestäubt.
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