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Spritzkuchen mit Limetten- und Espressoguss

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 1h 15min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Spritzkuchen mit Limetten- und Espressoguss für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 15min

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Zutaten

Für Spritzkuchen mit Limetten- und Espressoguss

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer TopfBackblech mit BackpapierSiebSchöpfkelleHandrührgerät mit Knethaken
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Limette heiß abwaschen, etwa 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einem Topf ca. 50 ml Wasser auf mittlerer Stufe erhitzen. Kaffee darin auflösen und abkühlen lassen. Puderzucker sieben. Jeweils die Hälfte in einer Schüssel mit Limettensaft bzw. Espresso zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Zugedeckt beiseitestellen. Schokolade grob reiben.
2.
In einem Topf ca. 250 ml Wasser mit Butter aufkochen. Mehl, Stärke, Zucker und Vanillinzucker mischen, auf einmal zugeben und mithilfe eines Handrührgeräts mit Knethaken rühren, bis sich ein Teigkloß bildet. Vom Herd nehmen und nach und nach Eier zugeben. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 8 Kränze auf ein geöltes Backblech setzten, ca. 5 Min. trocknen lassen.
3.
Inzwischen in einem Topf (ggf. einer Fritteuse) Öl auf höchster Stufe erhitzen. Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn an einem hineingehaltenen Holzkochlöffelstiel Blasen aufsteigen. Spritzkuchen portionsweise vom Backblech in das heiße Öl gleiten lassen und ca. 4 Min. goldgelb frittieren, dabei nach der halben Zeit wenden.
4.
Spritzkuchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm mit Limetten- oder Espressoguss bestreichen, die Limetten-Spritzkuchen mit Limettenschale, die übrigen mit Schokolade bestreuen, fest werden lassen. Am besten frisch servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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