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Schoko-Nuss-Kuchen

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Schoko-Nuss-Kuchen

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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner TopfKastenform 28 cmHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel 200 g weiche Butter, Zucker und Salz mit Hilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen sehr cremig rühren. Eier einzeln zufügen und jeweils gut unterrühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
2.
Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm lang) füllen und im Backofen ca. 45 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
3.
Inzwischen Schokolade fein hacken. In einem Topf Sahne, übrige Butter und Honig aufkochen, vom Herd nehmen und Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Topf auf ein Eiswasserbad setzen und ca. 60 Min. abkühlen lassen, dabei immer mal wieder umrühren, bis die Masse streichfähig ist.
4.
Kuchen waagerecht einmal durchschneiden. Preiselbeeren auf den unteren Boden streichen, zweiten Boden aufsetzen. Rundherum mit Schokocreme bestreichen und Schoko-Nuss-Kuchen servieren.

Viel Freude beim Genießen!
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