Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Schoko-Brioches

1 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 2h 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zeit gesamt 2h 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Schoko-Brioches

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner TopfMuffinform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit 1 EL Zucker auflösen. Hefemilch im Topf zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. In einer Schüssel Hefemilch mit übrigem Zucker, 100 g Butter, Salz, 4 Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Erneut ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
50 g Schokolade in 12 Stücke schneiden, den Rest fein hacken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und in 15 Portionen teilen. 12 Portionen zu Kugeln formen, leicht flach drücken, mit je einem Schokostück füllen und Teig darum erneut zur Kugel formen. In die gefetteten Mulden eines Muffinbackblechs setzen, oben jeweils etwas eindrücken. Übrige Teigportionen vierteln, jeweils eine kleine Kugel formen und auf die Brioche setzen, gut andrücken. Zugedeckt erneut abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
3.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel 1 Eigelb mit 2 TL kaltem Wasser verquirlen. Schoko-Brioches gleichmäßig damit bestreichen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Anschließend leicht abkühlen lassen.
4.
In einem Topf ca. 300 ml Wasser aufkochen. In einer Metallschüssel gehackte Schokolade mit übriger Butter über dem Wasserbad schmelzen. Schoko-Brioches aus den Förmchen lösen, mit der Oberseite leicht in die Schokolade tauchen und trocknen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden