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Saftiger Herbstgemüse-Walnuss-Kuchen

Dauer 90 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Saftiger Herbstgemüse-Walnuss-Kuchen

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Zubereitung 16 Portionen
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1.
Backofen auf 150 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Karotten schälen und Enden entfernen. Kürbis halbieren, schälen und entkernen. Kürbis und Möhren grob raspeln. 2 EL Nüsse beiseite legen, den Rest grob hacken. Orange heiß wasche, etwa 1 EL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Gemüseraspeln, Muskatnuss, Zimt, Orangensaft und -schale mischen.

2.
In einer Schüssel Zucker, Salz und Öl mit einem Handrührgerät mit Schneebesen cremig rühren. Eier einzeln gut unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterziehen. Gemüse-Nuss-Mischung unterrühren. Teig in eine gefettete Guglhupfform (ca. 22 cm Durchmesser) streichen. Kuchen im Backofen ca. 60–65 Min. backen. Er ist fertig, wenn an einem hineingestochenen Holzstäbchen kein Teig mehr klebt. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3.
Für das Topping in einer Schüssel Mascarpone mit Joghurt und Honig kurz verrühren. Vor dem Servieren Kuchen aus der Form stürzen und rundherum damit bestreichen, mit Walnusshälften verzieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Der Kuchen ist besonders lecker, wenn er nach dem Auskühlen einen Tag zugedeckt durchziehen kann. Dann erst vor dem Servieren mit der Creme bestreichen.

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