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Saftiger Herbstgemüse-Walnuss-Kuchen

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Saftiger Herbstgemüse-Walnuss-Kuchen

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PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgrobe Reibe
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten schälen und Enden entfernen. Kürbis halbieren, schälen und entkernen. Kürbis und Karotten grob raspeln. 2 EL Nüsse zur Dekoration beiseitelegen, den Rest grob hacken. Orange heiß waschen, etwa 1 EL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Gemüseraspel, Muskatnuss, Zimt, Orangensaft und -schale mischen.
2.
In einer Schüssel Zucker, Salz und Öl mit einem Handrührgerät mit Schneebesen cremig rühren. Eier einzeln gut unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterziehen. Gemüse-Nuss-Mischung unterrühren. Teig in eine gefettete Gugelhupfform (ca. 22 cm Durchmesser) streichen. Kuchen im Backofen ca. 60–65 Min. backen. Er ist fertig, wenn an einem hineingestochenen Holzstäbchen kein Teig mehr klebt. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für das Topping in einer Schüssel Mascarpone mit Joghurt und Honig kurz verrühren. Vor dem Servieren Kuchen aus der Form stürzen und rundherum damit bestreichen, mit Walnusshälften verzieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Der Kuchen ist besonders lecker, wenn er nach dem Auskühlen einen Tag zugedeckt durchziehen kann. Dann erst vor dem Servieren mit der Creme bestreichen.
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