Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×

Russischer Zupfkuchen

15 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Russischer Zupfkuchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselSpringfrom 28 cm Durchmesserfeine ReibeBackpapierMonsieur Cuisine
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten. In den Mixbehälter 150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, Mehl, Kakao und Backpulver 20 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
2.
Knapp 2/3 vom Teig in die Springform füllen und einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Übrigen Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt kühl stellen. Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
3.
Für die Füllung in den gesäuberten Mixbehälter 200 g Butter, 150 g Zucker, Vanillinzucker, 3  Eier, 1 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Quark, Vanillepuddingpulver und Sahne geben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren.
4.
Creme auf dem Schokoboden in der Form verteilen. Den restlichen Teig zu großen Krümeln verkneten und auf der Füllung verteilen. Zupfkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 55–60 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und russischen Zupfkuchen servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Karamellisierte Hackfleisch-Lauch-Pfanne mit Semmelknödeln
Karamellisierte Hackfleisch-Lauch-Pfanne mit Semmelknödeln Zum Rezept