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Rotweinbowle mit Trauben und Orangen

Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Rotweinbowle mit Trauben und Orangen

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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner Topf
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Zunächst 1 Orange heiß waschen und mit einem Sparschäler 2–3 Stücke Schale dünn abschälen. In einem Topf Schale mit Zucker, Honig, Zimtstange und Wasser aufkochen, ca. 1–2 Min. köcheln, dann ganz abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
2.
Anschließend 1 Orange waschen, halbieren und auspressen. Übrige Orangen waschen und mit einem scharfen Messer so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Durch v-förmige Schnitte Orangenfilets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Trauben waschen und halbieren.
3.
In einer Schüssel Orangensaft, abgekühlten Sirup und Rotwein mischen und abschmecken. Orangenfilets und Trauben zufügen und zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Bowle auf Gläser verteilen und mit gut gekühltem Sekt aufgießen.

Zum Wohl!

Tipp: Am besten schmeckt es, wenn du die Bowle mit Früchten ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lässt. Zum Servieren dann nur noch mit Sekt aufgießen.

Nährwerte (pro Portion)

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