×

Rhabarber-Trifle mit Erdbeeren

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Rhabarber-Trifle mit Erdbeeren

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Für Rhabarber-Trifle mit Erdbeeren

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Rhabarber schälen, Enden entfernen und in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und in ca. 5 mm Scheiben schneiden.

2.
In einem Topf 1 EL Zucker karamellisieren lassen. Rhabarber hinzugeben, mit Orangensaft ablöschen und für ca. 5 Min. auf niedriger Stufe zugedeckt köcheln lassen.

3.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel Quark und Mascarpone mit restlichem Zucker und Vanillinzucker verrühren. Rhabarberkompott unter die Mascarpone-Quark-Creme heben.

4.
Die Hälfte des Löffelbiskuits gleichmäßig auf vier Gläser verteilen. Rhabarbersaft auf den Löffelbiskuit träufeln, Rhabarbercreme auf Löffelbiskuit verteilen, mit Erdbeerscheiben belegen. Übrigen Löffelbiskuit mit Rhabarbersaft und -creme genauso schichten und ca. 30 Min. kühl stellen. Vor dem Servieren mit übrigen Erdbeerscheiben garnieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden