×

Rhabarber-Erdbeer-Pavola

Dauer 110 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Rhabarber-Erdbeer-Pavola

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 16 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eier trennen, Eigelb anderweitig verwenden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Eiweiß und Salz mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen ca. 10 Min. steif schlagen, Puderzucker nach und nach dazugeben. Stärke und Zitronensaft unterheben.

2.
Eiweißmasse in Kreisform auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, dabei einen ungleichmäßigen Rand formen. Pavlova in den Backofen geben, Temperatur direkt auf 120 °C reduzieren und ca. 60 Min. hellweiß backen.

3.
Inzwischen Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden. In einem Topf Konfitüre auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. aufkochen, Rhabarber zufügen und darin ca. 7 Min. weich garen und auskühlen lassen.

4.
Baiser auskühlen lassen, anschließend vorsichtig vom Papier lösen und auf eine Platte setzen. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und halbieren. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen.

5.
In einem hohen Gefäß Schlagsahne, Sahnesteif und Vanillinzucker mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. Rhabarber unterziehen. Rhabarbersahne auf den Baiser streichen. Rhabarber-Erdbeer-Pavola mit frischen Erdbeeren und Minze garniert servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden