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Rhabarber-Erdbeer-Pavola

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h 50min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Rhabarber-Erdbeer-Pavola

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer TopfBackblech mit BackpapierHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eier trennen, Eigelb anderweitig verwenden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Eiweiß und Salz mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen ca. 10 Min. steif schlagen, Puderzucker nach und nach dazugeben. Stärke und Zitronensaft unterheben.
2.
Eiweißmasse in Kreisform auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, dabei einen ungleichmäßigen Rand formen. Pavlova in den Backofen geben, Temperatur direkt auf 120 °C reduzieren und ca. 60 Min. hellweiß backen.
3.
Inzwischen Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden. In einem Topf Konfitüre auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. aufkochen, Rhabarber zufügen und darin ca. 7 Min. weich garen und auskühlen lassen.
4.
Baiser auskühlen lassen, anschließend vorsichtig vom Papier lösen und auf eine Platte setzen. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und halbieren. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen.
5.
In einem hohen Gefäß Schlagsahne, Sahnesteif und Vanillinzucker mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. Rhabarber unterziehen. Rhabarbersahne auf den Baiser streichen. Rhabarber-Erdbeer-Pavola mit frischen Erdbeeren und Minze garniert servieren.

Viel Freude beim Genießen!
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