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Quark-Kartoffel-Taler mit Pflaumenkompott

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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Quark-Kartoffel-Taler mit Pflaumenkompott

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlerer Topfgroßer Topfgroße PfanneSiebKartoffelstampferKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Schüssel Rosinen in Rum einweichen. Für das Kompott Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. In einem Topf mit 30 g Zucker, Zimt und Rotwein aufkochen und ca. 5 Min. weich garen. In einer Schüssel Stärke in wenig Wasser glatt rühren, zufügen und einmal aufkochen. Kompott abkühlen lassen.
2.
Zitrone heiß waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 25 Min. weich garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und im Topf mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
3.
Quark, übrigen Zucker, Zitronenschale, Rum-Rosinen und Eier zu den Kartoffeln geben und vermengen. So viel Mehl unterrühren, dass ein lockerer, aber formbarer Teig entsteht. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 20–24 fingerdicke runde Plätzchen formen.
4.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Quark-Kartoffel-Taler portionsweise ca. 5 Min. von jeder Seite braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Pflaumenkompott servieren.

Viel Freude beim Genießen!
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