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Poffertjes

Zeit gesamt 1h

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Poffertjes für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Poffertjes

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner Topfgroße PfanneHandrührgerät mit Knethaken
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Milch lauwarm erwärmen. Derweil in einer Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillinzucker und Salz miteinander vermengen.
2.
Eier trennen. Eiweiß anderweitig verwenden. Lauwarme Milch und Eigelb zum Mehlmix in die Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät mit Knethacken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
3.
Mulden einer Poffertjes-Pfanne mit Öl bepinseln und auf mittlerer Stufe erhitzen. Etwa 1 TL Teig in jeweils eine Mulde füllen. Ca. 1–2 Min. backen, bis der Teig kleine Bläschen an der Oberfläche wirft. Poffertjes mit einem Schaschlickspieß wenden und ca. 1 Min. goldbraun fertig backen. Mit übrigem Teig genauso verfahren.
4.
In einem Topf Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. Gebackene Poffertjes lauwarm mit geschmolzener Butter und Puderzucker bestäubt servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Wenn du keine Poffertjes-Pfanne hast, kannst du die kleinen Küchlein auch in einer normalen Pfanne ausbacken. Dann werden die Poffertjes etwas flacher.

Nährwerte (pro Portion)

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