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Pflaumen-Schmarrn mit Walnüssen

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Pflaumen-Schmarrn mit Walnüssen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Walnüsse grob hacken. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Backofen auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2.
Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Eigelb mit Zucker und Salz cremig rühren. Mehl abwechselnd mit Milch unterrühren, bis ein glatter, klumpenfreier Teig entsteht. Eischnee und Kirschen mit einem Schneebesen unterheben.

3.
In einer Pfanne 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und die Hälfte der Pflaumen ca. 1–2 Min. anbraten. Die Hälfte der Walnüsse darüberstreuen und die Hälfte des Teiges darübergeben, ca. 3 Min. goldbraun backen, wenden und weitere ca. 3 Min. backen. Vorsichtig mit zwei Gabeln in Stücke reißen und im heißen Ofen warm halten. Vorgang wiederholen. Pflaumen-Schmarrn mit Walnüssen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Es macht nichts, wenn der Schmarrn schon beim Wenden zerreißt. Dann den Schmarrn beim Fertigbacken mehrmals wenden, sodass er rundherum gar und leicht braun wird.

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