×

Pfirsich-Streusel-Taler

5,0
5,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 2h 30min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Pfirsich-Streusel-Taler für 12 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 2h 30min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Pfirsich-Streusel-Taler

Portionen
Milch
750 ml
Hefe, frisch
0.5 St.
Zucker
150 g
Butter
180 g
Salz
Prise
Eier
1 St.
Weizenmehl, Type 405
600 g
Marzipanrohmasse
100 g
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Pfirsiche
400 g
Mandeln, gemahlen
60 g
Schlagsahne
2 EL
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgroße Schüsselkleiner Topfmittlerer TopfBackblech mit Backpapier (2x.)Sieb
1.
In einem Topf 250 ml Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit 1 EL Zucker darin auflösen. Hefemilch im Topf zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Anschließend in einer Schüssel Hefemilch mit 60 g Zucker, 100 g Butter, Salz, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Erneut 1 Std. gehen lassen.
2.
In einem Topf 400 ml Milch mit Marzipanrohmasse pürieren und aufkochen. In einer Schüssel 4 EL Milch mit 2 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. In die kochende Milch einrühren, ca. 3 Min. leicht dicklich einköcheln lassen und Pudding in eine Schüssel füllen. Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
3.
Pfirsiche in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und würfeln. In einer Schüssel Mandeln mit 80 g Butter, 80 g Zucker und 80 g Mehl zu Streuseln verkneten.
4.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Hefeteig nochmals durchkneten und in 12 Kugeln teilen. Jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und zugedeckt nochmals 10 Min. gehen lassen.
5.
Dann Marzipancreme, Pfirsichwürfel und Streusel darauf verteilen, dabei rundherum ca. 1 cm Rand freilassen. Teigränder mit Sahne bepinseln und Bleche nacheinander im Backofen ca. 20 Min. backen. Pfirsich-Streusel-Taler abkühlen lassen und servieren.

Viel Freude beim Genießen!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

481 kcal

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiß

10 g

Ballaststoffe

2 g

Fette

21 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden