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Pfirsich-Streusel-Taler

Bewertung:
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Zeit gesamt 2h 30min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Pfirsich-Streusel-Taler

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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgroße Schüsselkleiner Topfmittlerer TopfBackblech mit Backpapier (2x.)Sieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf 250 ml Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit 1 EL Zucker darin auflösen. Hefemilch im Topf zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Anschließend in einer Schüssel Hefemilch mit 60 g Zucker, 100 g Butter, Salz, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Erneut 1 Std. gehen lassen.
2.
In einem Topf 400 ml Milch mit Marzipanrohmasse pürieren und aufkochen. In einer Schüssel 4 EL Milch mit 2 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. In die kochende Milch einrühren, ca. 3 Min. leicht dicklich einköcheln lassen und Pudding in eine Schüssel füllen. Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
3.
Pfirsiche in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und würfeln. In einer Schüssel Mandeln mit 80 g Butter, 80 g Zucker und 80 g Mehl zu Streuseln verkneten.
4.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Hefeteig nochmals durchkneten und in 12 Kugeln teilen. Jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und zugedeckt nochmals 10 Min. gehen lassen.
5.
Dann Marzipancreme, Pfirsichwürfel und Streusel darauf verteilen, dabei rundherum ca. 1 cm Rand freilassen. Teigränder mit Sahne bepinseln und Bleche nacheinander im Backofen ca. 20 Min. backen. Pfirsich-Streusel-Taler abkühlen lassen und servieren.

Viel Freude beim Genießen!
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