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Orangen-Erdbeer-Torte

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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Schwierig

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Orangen-Erdbeer-Torte für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Orangen-Erdbeer-Torte

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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselhohes GefäßSpringfrom 28 cm DurchmesserBackpapierHandrührgerät mit Schneebesen
1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. 100 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee cremig-glänzend ist. In einer weiteren Schüssel Eigelb mit 100 g Zucker und Salz mit dem Handrührer cremig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und mit der Hälfte vom Eischnee mithilfe eines Schneebesens vorsichtig unterheben. Übrigen Eischnee kurz unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) gießen, glatt streichen und im Ofen für ca. 25 Min. backen.
2.
Inzwischen Blattgelatine in wenig Wasser einweichen und ausdrücken. In einem Topf auf niedriger Stufe 300 ml Orangensaft mit Blattgelatine aufwärmen, sodass sie sich auflöst. Saft mit Quark und übrigem Zucker verrühren. Creme im Kühlschrank ca. 1 Std. kühl stellen.
3.
In einem hohen Gefäß Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und in Scheiben schneiden.
4.
Teigboden in zwei Böden schneiden. Böden mit übrigem Saft tränken. 1/3 der Creme auf einen Boden streichen und mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. Den anderen Boden daraufsetzen, mit übriger Creme bestreichen. Orangen-Erdbeer-Torte bis zum servieren kalt stellen. Mit Erdbeeren garnieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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