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Nusshörnle

1 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Nusshörnle

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 32 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 32 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
NudelholzKüchenmaschine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Teig
Gib Butter, Frischkäse und Mehl in eine Schüssel und verknete sie kurz zu einem geschmeidigen Teig.

Tipp: Sollte dein Teig zu weich sein, drücke ihn flach auf einen Teller und stelle ihn abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank.
2.
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 160 °C Heißluft vor. Ich bevorzuge hier diese Einstellung, da ich so mehrere Bleche gleichzeitig backen kann. Du kannst die Bleche aber auch einzeln bei 180 °C O/U backen.
3.
Nussbelag
Zermahle die Nüsse, verrühre sie mit dem Zucker, braunen Zucker, Vanilleextrakt und Zimt und streue die Hälfte der Mischung auf eine Silikonmatte.
4.
Nusshörnle formen
Halbiere den Teig und forme jeweils eine Kugel. Lege die erste Kugel auf das Nussgemisch und bestreue sie mit etwas Nussmischung, sodass der Teig komplett bedeckt ist. Rolle den Teig nun vorsichtig zu einem großen Kreis aus. Schneide ihn in 16 "Pizzastücke", viertle ihn dazu zuerst und viertle dann jedes Dreieck erneut. Rolle die einzelnen Dreiecke ganz vorsichtig und eng auf. Lege die Hörnchen auf mit Backfolie belegte Lochbleche. Forme so auch aus der zweiten Teigkugel und der restlichen Nussmischung die übrigen Hörnle.
5.
Nusshörnle backen
Backe die Hörnchen im vorgeheizten Ofen für 12-16 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lasse sie anschließend abkühlen und lagere sie luftdicht verpackt in einer Dose. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

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Kommentare (1):

Heide
Vor ein paar Monaten
Sehr lecker, aber falsche Anleitung! Die Zutaten für den Nussbelag muss man vorher separieren und nicht in den Teig mischen.
Was bei raus kommt, wenn man strikt nach Rezept geht, kann man zu kleinen Cookies verarbeiten, aber leider nicht zu Hörnchen.
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