Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Nektarinenkompott mit Amaretto

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Nektarinenkompott mit Amaretto für 16 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Nektarinenkompott mit Amaretto

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Backblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Nekatrinenhälften dicht an dicht in saubere, heiß ausgespülte Einmachgläser schichten.
2.
In einem Topf Pfirsichnektar, Wein und Zucker aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit Amaretto abschmecken und Sud heiß über die Nektarinen geben. Gläser mit Deckeln, intakten Einmachringen und Klammern verschließen und auf ein Backblech oder in eine Auflaufform stellen.
3.
Auf der untersten Schiene in den kalten Backofen schieben und so viel heißes Wasser zugießen, dass die Gläser etwa 2 cm hoch darin stehen. Backofen auf 175 °C heizen. Nach ca. 35 Min., wenn in allen Gläsern Luftbläschen aufsteigen, Ofen abstellen und das Nektarinenkompott mit Amaretto weitere 30 Min. im heißen Ofen garen, ohne die Tür zu öffnen.
4.
Gläser vorsichtig herausnehmen, abkühlen lassen und die Verschlüsse überprüfen. Nur fest verschlossene Gläser eignen sich zur Lagerung, offene im Kühlschrank aufbewahren und rasch verbrauchen.
Viel Freude beim Genießen!
Tipp: Das Kompott schmeckt lecker mit Vanilleeis mit Haferflocken-Crumble auf Bananen und Brombeeren. Pfirsiche können genauso eingemacht werden. Diese solltest du aber vorab mit heißem Wasser überbrühen und häuten.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi Zum Rezept