Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

×

Nektarinenkompott mit Amaretto

Bewertung:
[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

DRUCKEN
zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

Zutaten

Für Nektarinenkompott mit Amaretto

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Backblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Nekatrinenhälften dicht an dicht in saubere, heiß ausgespülte Einmachgläser schichten.
2.
In einem Topf Pfirsichnektar, Wein und Zucker aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit Amaretto abschmecken und Sud heiß über die Nektarinen geben. Gläser mit Deckeln, intakten Einmachringen und Klammern verschließen und auf ein Backblech oder in eine Auflaufform stellen.
3.
Auf der untersten Schiene in den kalten Backofen schieben und so viel heißes Wasser zugießen, dass die Gläser etwa 2 cm hoch darin stehen. Backofen auf 175 °C heizen. Nach ca. 35 Min., wenn in allen Gläsern Luftbläschen aufsteigen, Ofen abstellen und das Nektarinenkompott mit Amaretto weitere 30 Min. im heißen Ofen garen, ohne die Tür zu öffnen.
4.
Gläser vorsichtig herausnehmen, abkühlen lassen und die Verschlüsse überprüfen. Nur fest verschlossene Gläser eignen sich zur Lagerung, offene im Kühlschrank aufbewahren und rasch verbrauchen.
Viel Freude beim Genießen!
Tipp: Das Kompott schmeckt lecker mit Vanilleeis mit Haferflocken-Crumble auf Bananen und Brombeeren. Pfirsiche können genauso eingemacht werden. Diese solltest du aber vorab mit heißem Wasser überbrühen und häuten.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Schnitzel mit Pommes und Salat
Zum Rezept