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Mandel-Orangen-Kuchen

Dauer 90 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Mandel-Orangen-Kuchen

Portionen
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Zubereitung 10 Portionen
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1.
Butter zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Mandeln fettfrei ca. 3 Min. anrösten, dann abkühlen lassen und grob hacken. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß und 2 EL Zucker (5 Lidl-Löffel) mithilfe eines Handrührers mit Schneebesen steif schlagen.

2.
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer weiteren Schüssel Butter, Eigelb und restlichen Zucker (22,5 Lidl-Löffel) mit dem Handrührer cremig aufschlagen. Orangenkonfitüre, Orangensaft, Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

3.
Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte, gefettete Springform (26 cm Ø) gießen und glattstreichen. Im Backofen ca. 40–45 Min. backen. Bei Bedarf die letzten ca. 15 Min. die Oberfläche mit Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird.

4.
Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Verzieren nach Belieben mit Mandeln und Puderzucker (2,5 Lidl-Löffel) bestreuen. In Stücke geschnitten servieren.

Guten Appetit!

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Nährwerte (pro Portion)

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