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Lemon Curd

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Lemon Curd

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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topffeine Reibe
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Zitronen heiß waschen, von 3 Früchten jeweils etwa 1 TL Schale fein abreiben, Zitronen halbieren und Saft auspressen. Butter würfeln.
2.
In einem Topf 180 ml Zitronensaft mit Butter und Zitronenschale auf hoher Stufe schmelzen. Auf niedrige Stufe reduzieren, Zucker einrühren und ca. 2 Min. auflösen lassen.
3.
In eine Schüssel 3 Eier aufschlagen. Übrige Eier trennen, Eigelbe in die Schüssel geben und alles miteinander verquirlen. Eier langsam in die heiße Buttermasse unter ständigem Rühren fließen lassen. So lange weiterrühren und leicht köcheln, bis die Masse beginnt dickflüssig zu werden.
4.
Lemon Curd in saubere Gläser füllen und fest verschließen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Lemon Curd hält sich im Kühlschrank 3–4 Wochen und schmeckt wie Konfitüre auf Brot und Brötchen. In England wird es auch gerne als Kuchenfüllung verwendet.

Nährwerte (pro Portion)

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