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Lackiertes Schweinefilet mit gerösteten Salzmandeln und jungem Spinat

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Lackiertes Schweinefilet mit gerösteten Salzmandeln und jungem Spinat

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Lackiertes Schweinefilet mit gerösteten Salzmandeln und jungem Spinat

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Den Ofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 25 Min. gar kochen.

2.
Ungeschälte Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 170 °C ca. 20 Min. rösten. Inzwischen Zitrone und Orange heiß abwaschen und von beiden etwa 1 TL Schale abreiben. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen und Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.
Währenddessen das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in 4 gleich große Portionen teilen und kräftig salzen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und das Schweinefilet rundherum ca. 4–5 Min. anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitelegen.

4.
Geflügelbrühe ggf. anrühren. Den Bratensatz mit Honig, Bier und Geflügelbrühe ablöschen. Kräuter, Knoblauch, Zitronen- und Orangenschale sowie Wacholderbeeren zugeben. Mit Cayennepfeffer abschmecken und sirupartig einkochen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren.

5.
Das Ei trennen und das Eiklar leicht verschlagen. Anschließend zuerst das Salz und dann die Mandeln hinzugeben. Alles gut miteinander vermischen, sodass die Mandeln mit der Eiweiß-Salz-Mischung überzogen sind. Danach die Mandeln wieder so auf das Backblech legen, dass sie sich nicht berühren. Das Blech erneut für 5 Min. in den Ofen schieben.

6.
Das Fleisch mit dem „Lack“ einpinseln. Bei 170 °C im Ofen ca. 9 Min. medium garen, dabei immer wieder mit dem Lack bestreichen. Anschließend 5 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen und aufschneiden.

7.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen und längs halbieren. In einer Pfanne Butter auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten ca. 2–3 Min. anbraten. Spinat zugeben und darin leicht zusammenfallen lassen. Kurz vor dem Servieren die Salzmandeln im Spinat kurz durchschwenken.

8.
Anschließend Schweinefilet auf Tellern anrichten, mit übrigem Lack garnieren und mit Kartoffeln und Spinat servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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