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Kürbiskuchen mit karamellisierten Nüssen

Bewertung:
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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kürbiskuchen mit karamellisierten Nüssen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselmittlere PfanneBackblech mit Backpapierfeine Reibegrobe ReibeBackpapierHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kürbis halbieren, Kerne mithilfe eines Löffels herauskratzen und schälen. 300 g Kürbis grob raspeln.
2.
In einer Schüssel Eier, Öl und 200 g Rohrzucker mit einem Handrührgerät mit Schneebesen schaumig aufschlagen. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Milch, Salz, Zimt, Piment und Backpulver darübersieben und unterrühren. Geriebenen Kürbis unterheben. Teig auf ein Backblech mit Backpapier streichen und im Ofen ca. 25–30 Min. backen.
3.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Nüsse und Kürbiskerne fettfrei darin ca. 2 Min. rösten. Mit 5 EL Zucker bestreuen und ca. 2 Min. karamellisieren lassen. Anschließend leicht salzen, auf einem Backpapier abkühlen lassen und grob hacken.
4.
Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Frischkäse, Joghurt, Puderzucker, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft verrühren.
5.
Kürbiskuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Frischkäsecreme bestreichen und mit karamellisierten Nüssen bestreuen.

Viel Freude beim Genießen!
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