Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×

Kaffee-Schoko-Kuchen

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

Lidl Lebensmittelrettung Lidl Lebensmittelrettung
DRUCKEN
Zutaten

Für Kaffee-Schoko-Kuchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
cms.recipe.ingredients.coupon_with_link.tooltip
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner TopfSpringfrom 28 cm DurchmesserHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kaffeepulver mit ca. 200 ml heißem Wasser aufgießen und Espresso ziehen lassen. 2 EL Espresso in einer Schüssel beiseitestellen. Eine Kastenform einfetten.
2.
In einer Schüssel weiche Butter mit einem Handrührer mit Schneebesen ca. 4 Min. schaumig schlagen. Rohrzucker und Eier abwechselnd zugeben und unterrühren. Mehl, Haselnüsse, Kakao, Backpulver, Salz und 180 ml Espresso mitsamt dem Kaffeesatz vorsichtig unterrühren.
3.
Teig in die Kastenform gießen und Kuchen ca. 35 Min. backen.
4.
Schokolade grob hacken. In einem Topf 2 EL Espresso mit Sahne aufkochen und Schokolade darin schmelzen. Glatt rühren und etwas abkühlen lassen.
5.
Kaffee-Schoko-Kuchen aus dem Ofen nehmen und ebenfalls abkühlen lassen. Espresso-Schoko-Glasur darübergießen. Nach Belieben garnieren und servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Für diesen Kuchen benötigst du nicht nur den Espresso, sondern auch den Kaffeesatz. Bewahre einfach den Kaffeesatz auf und gieße ihn für den Kuchen mit heißem Wasser erneut auf. Denn der Kaffeesatz gibt auch beim zweiten Mal Aufbrühen noch Aroma ab und du kannst den Kaffeesatz weiterverwerten.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.
Lidl-Lebensmittelrettung: Lebensmittel gehören auf den Teller und nicht in die Tonne. Gemeinsam müssen wir diese mehr wertschätzen.
good to go logo
Lidl hat deswegen die „Lidl-Lebensmittelrettung“ ins Leben gerufen mit dem Ziel, die Lebensmittelverluste im Unternehmen bis 2025 um 30 Prozent zu reduzieren und mit verschiedenen Maßnahmen den Kunden die Möglichkeit zu bieten, selbst aktiv gegen die Essensverschwendung zu werden.

Weitere Informationen unter www.lidl.de/lebensmittelrettung

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Lidl Plus AppLidl Plus App

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden