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Johannisbeerplätzchen

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Zeit gesamt 2h 25min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Johannisbeerplätzchen für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Johannisbeerplätzchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselBackblech mit BackpapierFrischhaltefolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit einem Handrührgerät mit Schneebesen cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Muskat mischen und unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. kühl stellen.
2.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen zu Rauten ausrädeln. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im Ofen ca. 10–12 Min. backen.
3.
Plätzchen leicht abkühlen lassen. Die Hälfte der lauwarmen Rauten mit Konfitüre bestreichen. Mit übrigen Rauten zusammensetzen und Johannisbeerplätzchen mit Puderzucker bestäuben.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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