Käsekuchen füllenZiehe 200 g der
Johannisbeeren mit einer Gabel von ihren Stielen ab. Gib den Mürbeteig in den Backring und drücke ihn mit den Händen oder einem Backformroller zu einem Boden mit einem etwa 3 cm hohen Rand flach. Gib die Hälfte der Käsekuchenfüllung hinein und streue zwei Drittel der Johannisbeeren darüber. Decke die Beeren mit der übrigen Füllung ab und streue das restliche Drittel Johannisbeeren darauf. Gib die Bienenstichmasse über den
Kuchen, streiche sie vorsichtig glatt und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 190 °C O/U für etwa 60 Minuten. Lasse ihn nach dem
Backen 30 Min im Ofen auskühlen, nimm ihn dann aus dem Ofen und lasse ihn vollständig abkühlen. Kühle ihn vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank, so lässt er sich besser schneiden. Bestreue ihn zum Servieren mit Puderzucker und dekoriere ihn mit den Johannisbeeren. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!