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Himbeer-Streuselkuchen

4 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Himbeer-Streuselkuchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
KüchenmaschineTortenring 26 cm Durchmesser
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Vorheizen
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle einen Backring auf ein mit Backfolie belegtes Backblech.
2.
Streusel
Verrühre das Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, die Butter und Tonkapaste mit einer Küchenmaschine oder einem Mixmesser und stelle die Streusel kurz in den Kühlschrank.
3.
Quark-Öl-Teig
Verrühre den Magerquark mit Ei, Milch und Öl. Füge mein Backmehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und das Vanilleextrakt hinzu und rühre alles kurz ein.

Tipp: Du kannst auch Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630 verwenden, dann musst du noch 1,5 TL Backpulver zufügen und es sieben.

Tipp: Verwende gerne etwas mehr Milch, damit der Teig etwas flüssiger wird und du ihn besser verrühren kannst, falls dein Handrührgerät den zähflüssigen Teig nicht rühren kann.
4.
Streuselkuchen backen
Fülle den Teig in die Backform ein und verteile die Himbeeren, Streusel und gehobelten Mandeln darüber. Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C O/U für etwa 60 bis 70 Minuten, bis er gar ist. Führe eine Stäbchenprobe durch und nimm den Kuchen aus dem Ofen. Lasse ihn abkühlen, bestreue ihn mit Puderzucker und serviere ihn. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

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Kommentare (1):

Bettybackt
Vor einem Jahr
Leider steht da nicht, welcher Durchmesser der Tortenring haben soll
Antwort (1)
Meldung

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